Top

8月1日起 杨凌公共自行车"扫码"即可骑走

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-01 10:32:57 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月1日起,杨凌农科城卡再添新功能,实现手机扫码借公共自行车功能。这种带桩扫码借车方式在西北地区尚属首例,从此,杨凌惠民服务正式进入“无卡扫码”时代。

  2018年年初,电子农科城卡APP上线运行,在全省率先实现城乡公交扫码乘车全覆盖,标志着杨凌示范区惠民服务开始进入无卡扫码新时代。此次新增的手机扫码租借公共自行车功能,市民无需办卡、不限户籍,只需现场下载农科城卡APP,用手机注册并实名认证,即可享受便捷服务。

  每个自行车的锁柱上都贴了一张操作指南,对“用户注册”“刷卡/扫码借车”“还车”操作进行了详细说明,指南上还提供了用户扫码下载农科城卡APP的二维码。对于持有农科城卡的老用户,可以继续使用刷卡借还车的方式,亦可扫码下载APP绑定农科城卡,使用扫码方式使用自行车。没有农科城卡的新用户则可通过扫码下载APP,根据实名注册,充值保证金即可实现借还车。

  公共自行车带桩扫码功能的上线,进一步降低了民众享受公共服务的门槛,简化了使用流程,既满足了常驻居民以及外地游客公共出行需求,又规避了共享单车市场化发展中出现的乱停乱放等弊端,引领低碳绿色环保出行。

  杨凌农科城卡是示范区管委会联合省内有关厅局共建的综合服务卡,现已在卫生医疗、公共交通、信息查询、吃住游玩等方面得到深入应用,成为全省加载功能最多的社会公共服务一卡通。同时,农科城卡将传统实体卡与手机版电子卡相融合,针对区内外不同用户提供多项便捷服务,进一步构建“互联网+公共服务”下的移动开放生态。华商记者 汶威承

相关热词搜索:8 1

Top