Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

厉害了!全省上半年营商环境考核结果公布 杨凌综合排名第二

杨凌新闻 华商头条-华商报 作者:汶威承 2018-08-02 11:47:35
[摘要] 根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化营商环境十大行动方案的通知》(陕政办发【2018】5号)要求,陕西省统计局如期完成了2...

  根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化营商环境十大行动方案的通知》(陕政办发【2018】5号)要求,陕西省统计局如期完成了2018年上半年县域营商环境监测评价工作。通报中,综合评价结果根据各市(区)综合得分情况,杨凌示范区综合排名位居全省第二。

  5月1日,《陕西省优化营商环境条例》正式施行。5月4日,杨凌示范区提升营商环境暨推进重点项目建设大会召开。杨凌示范区党工委书记李婧提出“以十大行动方案为抓手,大力实施‘3631’方略,建设国际一流的法治化、便利化和国际化营商环境”的奋斗目标,在杨凌示范区广大领导干部中引起强烈反响,也受到驻区企业、招商企业和居民的高度赞扬。

  积跬步至千里,汇小流成江海。在做优“存量”的同时,杨凌示范区还在做大“增量”上下功夫。针对区内引进的重点项目现场协调解决问题。杨凌示范区各级单位用心、用情、用力服务企业的点点滴滴,最终熔铸成优良营商环境的杨凌“金字招牌”。

  眼下,各部门拿出了优化营商环境的硬措施,已经开展实施。例如:杨凌示范区工商局以“单一窗口、单一表格”登记备案改革、12项工商注册业务实现“最多跑一次”、 杨凌示范区人社局以加强 “互联网+就业服务”,提升就业服务水平、提供方便、贴心的就业服务、拓宽政策宣传渠道,让就业服务“一直在身边”、杨凌示范区杨凌交警13条措施打通便民路、杨凌示范区农商行杨凌农商行:金融“店小二”盘活“沉睡资本”等等一系列优化营商环境措施,

  杨凌在上半年已经取得较为可喜的成绩,杨凌也将继续围绕建设“打造国际一流营商环境,建设世界知名农科城”而努力奋斗。

  优化营商环境是杨凌实现高质量发展的关键;用心、用情当好“金牌店小二”;一大批有利于优化营商环境的措施已经制定且在实施中,优化营商环境工作力度持续加大,当好“金牌店小二”、强化服务意识的良好氛围开始形成。

  华商记者汶威承


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:杨凌:开启“种业硅谷”新时代

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育