Top

"中国农民丰收节"杨凌分会场十大新鲜看点剧透

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-03 10:30:22 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”, 8月13日,农业农村部正式确定杨凌为首届“中国农民丰收节”全国六个分会场之一。

  杨凌作为我国农业高新技术产业示范区和后稷“教民稼穑”之地,很荣幸的成为全国6个分会场之一,9月23日当天将突出我国传统农耕文明和农业科技特色,开展广大农民喜闻乐见的节庆活动。

  首届“中国农民丰收节”陕西杨凌分会场活动将于9月23日(农历八月十四)隆重举办。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,按照“务实、开放、共享、简约”的要求,充分发挥农民主体作用,突出农耕文明和农业科技特色,精心策划了系列活动。力争打造一场集欢庆丰收、观赏体验为一体的农民盛会。

  华商报记者从首届“中国农民丰收节”陕西杨凌分会场活动筹备委员会获悉,日前,《首届中国农民丰收节陕西杨凌分会场活动工作方案》新鲜出炉,华商报记者为大家提前带来了本次农民丰收节的独家剧透。

 “中国农民丰收节”杨凌分会场活动亮点,“中国农民丰收节”杨凌分会场开展三大板块活动具体时间看这里:

  活动一:9月23日9时至11时在杨凌示范区农高会A馆广场举行“庆丰收大联欢”,届时将有央视7套进行录播,国庆期间将进行播出。

  活动二:田园丰收嘉年华活动下设四个活动分别为:

  1、庆丰收花车展示巡游(23日)杨凌示范区内;

  2、丰收购物节(22日-24日)农高会C馆;

  3、乡村音乐节(22日-24日)农高会C馆广场;

  4、西部美食节(22日-24日)农高会C馆广场。

  活动三:乡村振兴杨凌论坛(23日)杨凌国际会展中心三楼演播大厅;。

  同时,杨凌示范区经贸和杨凌示范区安监局按照《杨凌分会场工作方案》的职责分工,精心策划了“农民丰收购物节”活动,助力首届“中国农民丰收节”。此次活动融合线上、线下优势渠道资源,通过优质农产品展销、电商销售、新媒体传播、产销对接等多种形式,集中举办10场专题活动,系统传播陕西和杨凌发展新形象、体现农业科技新优势、展示职业农民新风采,为杨凌分会场活动持续预热造势。

  亮点一:特色农产品展销

  在农高会C馆,设置“农民丰收购物节”特色农产品专题展,展示面积5000平米,设标准展位300个,组织阿里巴巴、京东电商平台,陕西及西北省区农业产业化龙头企业、新型农业经营主体、农民专业合作社、农产品电商企业等,开展优质农产品宣传、推介及展销活动。

  亮点二:特色农产品田园农庄展销

  在杨凌各大农庄集中举办“特色农产品田园农庄展销”活动,满足多元化、多层次的市场消费需求,开展多平台、立体式的宣传。

  亮点三:“杨凌农科”品质生活馆联展

  举办“杨凌农科”品质生活北京运营中心、西安旗舰店、曲江社区店(四家)、永兴坊城市店集中开业、“杨凌农科”供应链示范仓开仓活动。开展“农民丰收购物节”全营销渠道展销活动。

  亮点四:农科好货庆丰收

  联合京东、苏宁易购、中粮我买网、有量、每日一淘等知名电商全平台,组织全国优质农产品开展线上销售。

  亮点五:农民丰收购物狂欢节

  联合阿里巴巴共同举办“农民丰收购物狂欢节”活动,在北京农民丰收节主会场联合发布、开展“杨凌农科”产品专题展示,共同发布“首届农民购物节”活动纪念币,开辟线上活动“杨凌分会场”,打造农业领域“双11”活动。

  亮点六:农科上头条

  联合今日头条,通过“杨凌农科”头条号短视频传播方式,对杨凌“名特产品、农业科技、农耕文化、农业场景、农科专家、职业农民”等元素进行线上传播,打造“农民丰收节”“杨凌农科”传播爆点。

  亮点七:西瓜优选丰收节

  联合西瓜视频,邀请平台优质作者走进杨凌开展视频创作和直播,优选本真、竹园村、恒通等企业特色产品入驻西瓜视频头部作者店铺,通过西瓜视频流量支持和内容营销,实现品牌推广和电商变现。

  亮点八:我为农科代言

  紧扣“让农民成为让人羡慕的职业”传播思路,选取职业农民“创业明星”代表马新世、朱渭兵、王中来等乡土专家,开展“我为农科代言”推广活动,传递重农崇农的价值取向,展示杨凌新时代职业农民的新风貌。

  亮点九:“西安—杨凌”GO

  在西安南门、曲江、高新区等热点区域,联合专业广告传播机构,通过户外广告屏投放等多种形式,集中开展为期15天“农民丰收购物节”“杨凌农科”主题宣传,吸引西安消费者中秋假期来杨凌参与农民丰收节活动。

  亮点十:共享杨凌丰收快乐

  联合农林卫视、西北农林科技大学,以“共享丰收快乐”为主题,以品种、品质、品牌提升为重点,组织全国800家以上苹果、樱桃、猕猴桃等特色农产品龙头企业、种植大户走进杨凌,举办5场专题培训活动,开展全国优质农产品产销对接,推动特色产品上行,传播杨凌发展声音。华商记者 汶威承

相关热词搜索: " 中国 农民 丰收

Top