Top

西农专家向铜川耀州区捐赠“普冰151”原种2500斤

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-05 10:40:54 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “西北农林科技大学此次秋播之际的捐赠,把优良小麦原种送到农民家门口,为农民解决了生产中的实际问题,如同在国定贫困区播撒下希望的种子!日后‘普冰151’良种的大面积扩繁,必将对科技扶贫起到积极的推动作用,也将对提升我市旱塬区的小麦生产能力,带动全市粮食生产绿色发展产生十分重要的意义!” 第一届农民丰收节来临之际,9月4日,在耀州区上安村村委会院里举办的我校“普冰151”原种捐赠现场,铜川市农业局副局长王旭热情地说。

  铜川是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在铜川照金创建的西北第一个山区革命根据地陕甘边照金革命根据地,为中国革命和社会主义现代化建设发挥了重要作用,但目前耀州等地还属于国家级扶贫开发工作重点区县。为做好革命老区的脱贫攻坚工作,帮助老区人民尽快脱贫致富,西北农林科技大学农学院张正茂教授心系革命老区人民,他代表研究团队向上安村捐赠100亩地“普冰151”小麦原种2500斤,助力百姓尽快走上小康之路。

相关热词搜索:西 专家 铜川

Top