Top

西农2018年“三下乡”暑期社会实践活动圆满结束

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-06 11:18:22 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2018年暑期,西北农林科技大学“三下乡”社会实践活动以“青春大学习 奋斗新时代”为主题,集中组织630支社会实践服务团队、7000余名师生奔赴陕西、内蒙古、新疆、宁夏、青海、甘肃、西藏、四川、重庆、贵州、云南等20多个省(自治区、直辖市),开展十九大精神宣讲、乡村振兴、科技支农、文化宣传、教育帮扶、环境保护、社会调研、扶贫济困等实践服务活动。

  传承红色基因 担当复兴重任

  7月14至16日,学校第十期“青马工程”大学生骨干培训班和少数民族大学生骨干红鹰训练营共95名团学骨干来到梁家河村、延安革命纪念馆、枣园革命旧址等地接受革命传统教育,实地学习老一辈革命家在延安时期的艰苦奋斗精神及青年习近平的优秀品质,以实际行动践行“西农精神”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汲取更多正能量。

  学员们来到梁家河村,实地了解习近平总书记的七年知青岁月,现场感受改革开放以来梁家河村发生的巨大变化,聆听乡亲们讲述习近平总书记重回梁家河村时的动人场面。学员们一致表示,要学习习近平总书记为民造福的初心和埋头苦干的作风,用理想、本领、担当诠释最美的青春色彩。

  实践活动期间,同学们先后参观了枣园、杨家岭、王家坪、中共中央西北局、延安革命纪念馆等记录了老一辈无产阶级革命家奋斗故事的红色革命圣地。在枣园、杨家岭等革命领袖的故居,看着简陋的桌椅、床榻、办公条件,同学们思绪万千,一篇篇经典革命论述在这里诞生,一个个伟大重要决策在这里孕育,一段段感人至深的故事在这里上演,望着墙上珍贵的黑白照片,展柜里陈列的先烈遗物,触摸着院落里的石桌石凳,大家深深被在这种艰苦环境中锻铸的理想信念所打动。听着讲解员详细的介绍,同学们切实感受到了浓郁的红色革命气息,思考着延安精神不断传承的现实意义。

相关热词搜索:西 2018 三下乡

Top