Top

国庆长假杨凌旅游接待游客65.01万人次 综合收入2.12亿

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-08 10:41:36 编辑:华商报供稿 作者:汶威承 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  今年十一黄金周,杨凌特色农业休闲游备受追捧,据统计杨凌示范区国庆期间共接待游客65.01万人次,实现旅游综合收入2.12亿元,同比增长15.5%和30.9%。

  围绕国庆假期旺盛的市场需求,结合杨凌特色,杨凌示范区旅发委在节前策划开展了一系列宣传营销活动,进一步彰显了杨凌旅游品牌形象。9月初,杨凌示范区在兰州进行专题旅游推介,向兰州市民免费发送价值5万元的杨凌4A级景区门票及特色文旅商品,进一步提升了杨凌旅游的品牌影响力;在四川举办的2018中国特色旅游商品大赛上,杨凌示范区喜获2银5铜的好成绩,为历年来获奖最多的一次,进一步扩大了杨凌农科特色旅游的知名度和美誉度;首届中国农民丰收节期间,杨凌示范区紧扣“农旅结合,以农促旅,以旅强农”的活动思路,策划举办了一系列活动,充分展现了杨凌旅游新形象;在西安公交车体、候车亭、车内展板等媒介进行杨凌旅游宣传投放,形成覆盖古城主要街区的立体网络传播,取得了良好的宣传效果。

  国庆假日期间,杨凌示范区各旅游单位组织开展了一系列特色活动。杨凌示范区推出了杨凌现代农业休闲游第三季系列活动,各项活动精彩纷呈;博览园假日期间举办丰富多彩的昆虫音乐季、百果鉴赏及旅游惠民活动;现代农业示范园区创新园举办杨凌首届生态农业艺术灯光节,张挂近五千万盏彩灯,带动夜间旅游消费;九立机器人科普研学基地面对散客开放、推出优惠套票政策;尚特梅斯庄园、刘家庄园、花溪庄园等多家农庄举办了各具特色、形式多样的乡村音乐节;10月6日-7日,举办2018杨凌绿色果蔬小湋河半程马拉松赛暨农民迷你马拉松赛。这些活动有力带动了节日期间杨凌旅游市场持续火爆。

  为保障节日期间旅游市场平稳有序,节前杨凌示范区旅发委联合工商、质检、食药监、卫生、消防、物价等部门开展了旅游市场安全检查,同时,通过微信、网站等媒体平台公布24小时旅游投诉、咨询电话,节日期间继续在高速路口开展旅游咨询服务工作,为游客提供第一时间的服务。华商记者 汶威承

相关热词搜索:国庆 长假 杨凌 旅游接待 游客

Top