Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

第25届杨凌农业高新科技成果博览会呈现四大亮点

杨凌新闻 华商头条-华商报 作者:汶威承 2018-10-09 17:39:00
[摘要] 以“新时代、新驱动、新农业”为主题的第二十五届杨凌农业高新科技成果博览会将于2018年11月5日至9日在杨凌举办。由科技部、商务部、...

  以“新时代、新驱动、新农业”为主题的第二十五届杨凌农业高新科技成果博览会将于2018年11月5日至9日在杨凌举办。由科技部、商务部、农业农村部、中科院、知识产权局、林草局、陕西省人民政府共同主办与往届相比,本届农高会将呈现以下四个亮点:

  (一)凸显乡村振兴主题。围绕实施乡村振兴战略,举办乡村振兴杨凌论坛,解读政策,交流科技驱动乡村振兴的做法和经验。围绕产业兴旺,首次举办陕西“3+X” 特色现代农业产业展。同时,专设乡村振兴暨脱贫攻坚馆,分区举办设施农业展、驻村第一书记扶贫展、畜牧良种展、优质苗木展、果袋机械展等专题展,促进科技兴农、质量兴农、绿色兴农,助力乡村振兴战略实施。

  (二)展馆环境全面提升。今年首次将C馆作为主展馆,并以C馆为重点,全面提升各展馆环境。主要通过三个方面来表现:一是让展览内容“高”起来。德国拜耳、美国杜邦、瑞士先正达、登海种业、隆平高科以及华为、京东、阿里国际知名企业纷纷参展。二是让展馆形象“靓”起来。对C馆等展馆内外形象全方位提升,倡导绿色搭建、文明参展,届时主展馆面貌将焕然一新。三是让中心广场“美”起来。精心装扮C馆南广场等各展区公共空间,以更加开阔开放和安全舒适的环境喜迎八方客,展示新形象。

  (三)对外开放更务实。今年是改革开放40周年和“一带一路”倡议提出五周年,本届农高会进一 步扩大对外开放程度,首次举办2018年中国杨凌农高会高级别圆桌会议暨二十国集团智库创新研讨会、中国(陕西)自由贸易试验区农业国际合作研讨会等9个国际论坛活动,围绕国际农业科技合作、农业科技创新和示范推广,搭建农业领域合作、交流平台。中美内布拉斯加(杨凌)农业科技示范园、中以节水技术示范园将直观展示中外合作的成果,农高会的对外开放迈进了一个新的阶段。

  (四)展会服务更贴心。农高会作为宣传示范区打造国际一流法治化、国际化、便利化营商环境的重要窗口,实施了缩短展商资格审查时间、报到只跑一次的举措,对交通组织和安全工作提出了新要求、做出了新安排,对展商参会各环节的感受和效果均进行了充分考虑。全体筹办人员以“金牌店小二”和“五星级服务员”的标准,从细节入手,将为参展客商和参会观众提供更加高效、便捷、贴心的服务。

  华商记者汶威承


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:国庆长假杨凌旅游接待游客65.01万人次 综合收入2.12亿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育