Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

西农大博览园启动第二十七届科技之春宣传月活动

杨凌新闻 华商网 2019-03-28 16:06:01
[摘要]3月25日至26日,西北农林科技大学博览园在门前广场开展科技之春专题展览和科普开放日活动,正式启动第二十七届科技之春宣传月系列活动,来自西安曲江第一小学和杨凌丝路之星幼儿园的600余名学生率先参与了首场科普体验活动。

15537612429198974.jpeg

  3月25日至26日,西北农林科技大学博览园在门前广场开展科技之春专题展览和科普开放日活动,正式启动第二十七届科技之春宣传月系列活动,来自西安曲江第一小学和杨凌丝路之星幼儿园的600余名学生率先参与了首场科普体验活动。

15537612435195037.jpeg

  在第二十七届科技之春宣传月活动期间,西北农林科技大学博览园围绕“科技引领未来 创造美好生活”主题,结合高校博物馆、科普教育基地优势资源,创新面向公众(尤其是青少年)开展系列科普宣传活动,一是计划走进省内10所中小学校开展“农为国本,食为民天,学做农业科学家”科普宣讲活动,配套展示现代生态农业科技应用,传承和弘扬传统中华农耕文化,感知农业科技;二是开展“国门生物安全知识科普展”进社区活动,增进公众对生物安全的认识和理解,提高人们对于生物入侵等问题的警惕;三是利用官方网站、微博微信设立科普栏目,同步专题推送科学小知识,最新科技创新等内容,弘扬科学精神,倡导生态文明和科学的生产、生活方式。

155376124322112829.jpeg

  “科技之春”宣传月活动是国家级科普品牌活动,旨在提高全民科学文化素质。博览园每年度按照省委办公厅、省政府办公厅《关于“科技之春”宣传月活动的通知》要求,通过系列专家讲座、模型演示、现场参观、互动体验、线上科普等方式,开展形式多样、内容丰富的的科普活动,引领公众感受科学的魅力,营造全社会创新科普氛围,实现良好的社会效益,已经连续4年获得“科技之春”宣传月活动先进单位。

  P60

155376124368101241.jpeg




编辑:王金金

相关热词搜索:西 农大 博览园 启动

上一篇:杨凌公安局公布党委班子成员电话 征集涉黑涉恶线索

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育