Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

杨职院编制的《地理标志产品 周至山茱萸》省级地方标准获批发布

杨凌新闻 2019-07-09 09:46:07
[摘要]近日,陕西省市场监督管理局批准发布《地理标志产品 周至山茱萸》陕西省地方标准(DB61 T 1255-2019),该标准由8家单位联合起草,杨凌职...

近日,陕西省市场监督管理局批准发布《地理标志产品 周至山茱萸》陕西省地方标准(DB61/T 1255-2019),该标准由8家单位联合起草,杨凌职业技术学院为起草第一单位,杨凌职业技术学院教师钱拴提、姚瑞祺、王锋、韩东锋、周博为标准主要起草人。

该标准的主要内容为周至山茱萸的术语和定义、保护范围、要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输和贮存等规范性内容。 标准根据国家质量监督检验检疫总局2005年第78号令《地理标志产品保护规定》、GB/T 17924-2008《地理标志产品标准通用要求》的要求制订。版面格式严格遵照GB/T 1.1—2009。从山茱萸在周至县的分布、生长实际特点出发,以促进山茱萸产业健康持续发展为基础,以尽量体现技术环节的科学、简单、实用、规范为保障,以实现山茱萸产业的优质高效为目标,力争做到从术语和定义、要求、检验方法、检验规则及包装、标志、贮藏和运输等每个技术环节的科学性、先进性和实用性。

《地理标志产品 周至山茱萸》是陕西省首个关于山茱萸的省级地方标准,该标准的发布,填补了山茱萸领域的空白,促使周至山茱萸改进种植方法技术,优良选种,规范种植,保证品质,提高生产效率和生产水平,促进了周至山茱萸种植业的持续健康良好发展,在我省乃至全国具有较高的参考利用价值和指导意义。

长期以来,杨凌职业技术学院积极引导和鼓励科研人员在主动服务地方经济社会发展的实践中,注重与行业主管部门和有关企业协同创新,注重高校科技进步成果的转化应用。《地理标志产品 周至山茱萸》的发布,是杨凌职业技术学院与其他7家单位的集体智慧结晶,也是对杨凌职业技术学院进一步深化产学合作内涵的有力促进。

据悉,该标准将于2019年7月25日起正式实施。

20tunv7p2b.png

2rg7v62p2h.png

华商记者汶威承 通讯员姚瑞祺

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:杨凌建立五项机制助力“无黑无恶”创建活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育