Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

杨凌八项空气质量改善指标中获三项第一

杨凌新闻 2019-08-02 09:10:36
[摘要]7月30日,省政府新闻办举行新闻发布会,通报2019年上半年我省环境质量状况,杨凌示范区在八项空气质量改善指标中获三项第一。上半年,全省1...

7月30日,省政府新闻办举行新闻发布会,通报2019年上半年我省环境质量状况,杨凌示范区在八项空气质量改善指标中获三项第一。

0C492A3D5D5AE6CDF926DDAC528AB2A6.JPG

上半年,全省13个市(区)平均优良天数117.4天,同比减少2.2天,关中平均优良天数99.6天,杨凌101天,同比增加17天,增幅位居全省第一。另外,空气质量综合指数、颗粒物(PM10)改善幅度也居全省第一。

1279DA6EE5549A34B3A844DCE4B8CF98.JPG

今年以来,示范区党工委、管委会深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委省政府决策部署,继续保持铁腕治霾定力,精准施策,坚决打好蓝天保卫战,不断开创生态环境保护工作新局面。党政主要领导坚持每两个月听取一次生态环境保护工作汇报,亲临一线实地检查指导工作,解决问题,有力推进了蓝天保卫战各项行动落实落细。通过实施扬尘污染专项整治,系统推进建筑工地、道路扬尘防控,颗粒物浓度得到明显下降。通过狠抓挥发性有机物治理,全区30家汽修企业完成了治污设施提升工程,面积400平方米以上的餐饮店油烟净化设施得到全面改造,臭氧形成前体物高位运行态势得到扭转。通过联合开展高排放机动车和老旧燃气车淘汰更新工作,全区空气环境质量得到明显改善。通过持续开展大气强化监督定点帮扶,企业的生态环境意识明显加强,治污设施正常运转,达标排放。以上工作的开展,为示范区空气质量提升奠定坚实基础。

wwc

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:腾飞吧陕西:杨凌 从千年农耕文明到现代农业高新之城

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育