Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

己亥年农神后稷祭祀祈福暨农耕文化传承大典将于本月23日举行

杨凌新闻 2019-09-16 14:15:56
[摘要]为感恩、铭记感谢后稷为中华农业发展做出的里程碑式的功绩,传承、学习并发扬后稷乃至祖祖辈辈教我们的农耕法则,同时祈福祝愿华夏大地五谷...

为感恩、铭记感谢后稷为中华农业发展做出的里程碑式的功绩,传承、学习并发扬后稷乃至祖祖辈辈教我们的农耕法则,同时祈福祝愿华夏大地五谷丰登、人民衣食无忧、早日实现中华民族伟大复兴中国梦,9月23日,由杨凌示范区文化和旅游体育局主办、华商传媒集团、华商报社、二三里承办的己亥年农神后稷祭祀祈福暨农耕文化传承大典将在杨凌教稼园举行。

微信图片_20190915085555.jpg

杨凌是中国农耕的发祥地,后稷作为农业始祖,最早开始教民稼穑、树艺五谷,这里流传着很多和农业有关的传说,也保存着不少农业文明的遗迹。同时,杨凌也是我国最早成立的国家级农业高新技术产业示范区,中国唯一以农业为特色的自贸区所在地。

微信图片_20190915085603.jpg

据了解,本次祭祀祈福活动已经是第5年举办,祭祀祈福典礼将依次展示敬献五谷、宾盥、上香、祭酒、赞礼宣、齐诵福文、行祈礼等环节。现场布置也是此次活动重要亮点之一,仿古礼器、丝带、丝绸等古器点缀全场,仪式庄重。

微信图片_20190915085614.jpg

后稷是中国农业始祖,对他的祭拜也是弘扬中国优秀传统文化,传承发扬农业文明的一种形式。此次祭祀典礼是为了弘扬后稷文化以及农业文明而特意举办,现场农企代表、学生代表、文化代表等人士参与观礼。

微信图片_20190915085620.jpg

此次活动在农民丰收节进行,一方面是感恩,铭记感谢后稷为中华农业发展做出的里程碑式的功绩;一方面是传承,学习并发扬后稷乃至祖祖辈辈教于我们优秀的农耕文化;最重要的是祈福,祝愿华夏大地五谷丰登、人民衣食无忧。

(GB)

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:好消息!第二十六届杨凌农高会将于10月22日-26日举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育