Top
首页 > 杨凌特快 > 杨凌新闻 > 正文

第26农高会五大亮点 每个亮点都值得期待!

杨凌新闻 2019-10-17 10:58:07
[摘要]记者从10月17日召开的第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会和上合组织国家农业合作系列活动新闻发布会上获悉,与往届相比,本届农高会更加...

BC5E59CCCF1F2E68DEE79753F4A1A324.JPG

记者从10月17日召开的第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会和上合组织国家农业合作系列活动新闻发布会上获悉,与往届相比,本届农高会更加注重创新思维、创新组织方式,以新机制、新方法全力打造农高会升级版。从目前筹备情况看,主要呈现以下5方面特色及亮点。

一是现代农业国际合作迈上新台阶。围绕上合组织农业科技交流培训示范基地建设,策划了上合组织国家农业合作系列活动,包括2019上合组织现代农业发展圆桌会议、上合组织国家农业专题展、上合组织国家现代农业经济管理部级官员研讨班、现代农业国际交流培训示范中心奠基典礼、现代农业国际合作实训基地启用仪式等7项活动。上合组织秘书长及上合组织国家12位农业高级别官员将出席相关活动。

二是服务乡村振兴战略更加聚焦。围绕“五个振兴”,举办乡村振兴论坛以及脱贫攻坚展、陕西“3+X”现代农业展、陕西省驻村第一书记工作成果展,首次发布杨凌制定的乡村振兴国家标准、陕西省地方标准和杨凌市级地方标准,发布全国乡村振兴农业农村创新创业十大优秀典型案例,展示交流科技助力“三农”的新进展、新经验、新模式,促进乡村振兴战略深入实施。

三是科技成果“高”“新”特色更加鲜明。本届农高会高新技术企业明显增多,中化集团、先正达、京东、华为、腾讯、极飞、优必选等企业参展参会,展示农业物联网、云计算、卫星遥感、人工智能等“高精尖”技术。中国农科院等科研院所将在会期推出一批高科技成果。经初步统计,今年农高会将展示农作物新品种110多项、设施农业新技术85项、新型农机装备50多种、农资新产品210多种,发布涉农专利信息700多项。

四是展览展示的载体更加多样。今年农高会,新建的综合展馆(D馆)将作为主展馆正式投用,成为会期论坛研讨、洽谈推介等重要活动的主要举办场所。科创中心(杨凌大学科技园)也将在会期正式运营,一批最新科技创新成果通过洽谈、交易将实现转移转化。同时,杨凌智慧农业示范园正式对外开放,将集中展示物联网、人工智能、大数据、互联网+等尖端科技在农业中的应用。

五是服务“三农”的举措更加务实。会期安排了近百场“一对一”企业洽谈活动,一万多名采购商、经销商等将作为专业观众参与洽谈合作等活动,一批涉农新技术新产品将走进工厂车间、田间地头。“百名农科专家咨询服务团”将通过实用技术讲座和现场咨询,面对面为农民答疑解惑。继续举办种业展、农资展、苗木展、农机展、畜牧展,满足农民对良种、良技、良法的新需求。

IMG_7028.PNG

(wwc)

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:己亥年农神后稷祭祀祈福暨农耕文化传承大典将于本月23日举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育